Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le petit coin de Christou Tout ce que j'aime au grés de mes fantaisies

214- Pain blanc

Christou

Pain blanc

Pâte réalisée au thermomix avec de la farine mon fournil (levure incorporée)

Ingrédients:

310ml d'eau

500g de farine pour pain blanc

 

1- Mettre l'eau à chauffer dans le bol 2mn 30s/37°/vitesse 2

2- À la sonnerie ajouter la farine et mixer 2mn/bol fermé/fonction épi

3- Mixer 10s/rotation envers/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

4- Sortir la pâte, façonnez la en boule, la mettre dans un saladier avec un couvercle allant au four sur du papier sulfurisé, laisser lever pendant 1h à température ambiante.

5- La pâte doit avoir doublée de volume, la pétrir de nouveau pour évacuer les bulles d'air, former de nouveau une boule, la remettre dans le saladier et la laisser levée de nouveau pendant 1h

6- Un quart d'heure avant la fin de la levée, préchauffer votre four à 240° (Th.8)

7- Entailler le dessus avec la lame d'un couteau et passer un pinceau trempé dans du lait

8- Enfourner pour 30mn à 240° (Th.8) puis 15mn à 200° (Th.6)

9- Laisser refroidir votre pain sur une grille à la sortie du four

 

Voilà ce que ça donne

Cuisine 0352

Cuisine 0353

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commentaires

Marie D 10/07/2013 15:05

Waouh, on se croirait en boulangerie ...

Christou 14/07/2013 21:59

Et presque aussi bon !!!!!

Jaffy-Fleur de lys 27/06/2013 14:14

Très joli ton pain. Bisous

Christou 27/06/2013 20:56



Merci Jaffy. Bisous